Sito Syberia e pubblicizzazione

La comunità dei syberiani: presentazioni, progetti, ...

Moderator: Luci

Postby Luci » Fri 15 Sep 2006 21:16

Overmann wrote:...e quindi servirebbe un cms in PHP come Joomla... che supportino Java...


...in Italiano sarebbe...? :D
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

Postby Luci » Fri 15 Sep 2006 21:22

Sulla pagina di phpBB ho trovato dei link, dagli un'occhiata te che sai quello di cui hai bisogno.

http://www.webhostingunleashed.com/

http://www.phpbb.com/

se nò su register.it

http://we.register.it/hosting/hosting_personal.html
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

Postby Overmann » Sat 16 Sep 2006 22:31

Dunque, un CMS è un Content Management System, ossia un qualcosa che uppiamo sul sito e ci dà un'interfaccia di default, che poi andiamo a modificare anzichè creare da zero; un po' come phpbb fa per questo forum. Joomla e Mambo sono due esempi di CMS in PHP.

PHP è ovviamente un linguaggio con cui scrivere il codice che piglia i dati dal database (dove staranno articoli, utenti ecc) e li estrae o aggiorna sul/dal sito.

Sto continuando a leggiucchiare qua e là e per ora le offerte migliori che ho trovato sono queste:

- Tophost
Prezzo: 11 euro all'anno, circa.
Spazio e banda: 200MB / 2GB
Svantaggi: 2GB di traffico mensile, registra solo domini com it net org

- European Web Host
Prezzo: 25 euro all'anno, nella versione White.
Spazio e banda: 500MB / 5GB
Svantaggi: è su Windows :lol:

- HostServiceNet
Prezzo: 29 euro all'anno, o 15 euro per 6 mesi, nella versione VH500
Spazio e banda: 500MB / 10GB
Svantaggi: non è inclusa la registrazione del dominio, che ci viene a costare una decina di euro all'anno...

Nessuno dei tre offre JSP, tutti solo PHP, pazienza, mi toccherà impararmi il linguaggio (spero che eventualmente Fabrizio lo conosca già).
Tutto sta in quanta banda ci serve, e non sono capace di stimarlo... se 2GB sono sufficienti, Tophost è una buona soluzione. Il forum è separato, e per i file grossi possiamo usare servizi gratuiti come rapidshare.de o megaupload.com, mentre per immagini e testi 200MB dovrebbero essere sufficienti (se proprio siamo alle strette c'è imageshack).
Il problema è che Tophost non è espandibile purtroppo, però in fondo son dieci euro tutto incluso, è un rischio che - a meno che qualcuno non venga a dirmi che 2GB sono assolutamente irrisori per un sito su Syberia - mi sentirei di correre, personalmente.

Per quanto riguarda Register.it , il servizio che servirebbe a noi sarebbe il Developer (l'altro non consente l'uso di linguaggi dinamici e database), e verrebbe 85 euro annui... :shock:

Continuerò a guardarmi in giro, intanto il vostro silenzio è preoccupante... :twisted:


Ah, per il dominio, eventualmente, idee?
io ne sparo un paio che son liberi:
http://www.syberia-italia.com
http://www.syberiani.it
* * *
In primavera, quando non sarò più un ferroviere, allora finalmente potrò piangere.
syberiaitalia.com admin
User avatar
Overmann
Site Admin
 
Posts: 1930
Joined: Sat 3 Dec 2005 18:01
Location: Italy

Postby Scarlet » Sun 17 Sep 2006 14:29

Il mio silenzio era solo un modo elegante per evitare di sparare tutta una serie di cazzate...non me ne intendo proprio di queste cose Over... :oops:
Comunque per il dominio propenderei per syberia-italia.com, non so perchè ma "syberiani" mi fa affiorare alla mente l'immagine di una figura in piedi,su di un palco,con un pugno alzato,che apostrofava la folla con qualcosa di simile... :wink: :lol:

P.S. se anche fosse da spendere 25 euri l'anno,andrebbe benissimo,a parer mio,ci si potrebbe stare.
User avatar
Scarlet
VIP
 
Posts: 84
Joined: Wed 28 Sep 2005 19:06
Location: ITALY

Postby Luci » Mon 18 Sep 2006 08:56

TopHost da "molto" e costa poco, è perfetto.
Anche a me piace http://www.syberia-italia.com
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

Postby Overmann » Mon 18 Sep 2006 09:15

Ho trovato anche questo:
http://www.eastitaly.com/isp/web_hostin ... _linux.php

Che insieme a tophost è l'offerta migliore. Costa di più, 30 euro all'anno, ma dà un'infinità di spazio e di banda (20GB di spazio e 15GB/mese di banda!). Il dominio è compreso.

L'unico difetto è che trovo pochi riscontri in giro, anche se i pochi commenti che ho letto sembrano essere positivi - su tophost si trova effettivamente molto di più.

Ora, salvo stravolgimenti, dobbiamo decidere fra questi due. Ammesso che le loro promesse siano mantenute, su EastItaly possiamo hostare tutto noi senza il minimo problema, e abbiamo tutto quello che ci dà Tophost. Su Tophost *potremmo* avere dei problemi (2GB di banda sono un po' pochini), probabilmente risolvibili hostando altrove - ad esempio su rapidshare, su spazi gratuiti, su imageshack, chiedendo banda a qualcuno del forum inglese - i nostri file, almeno quelli più pesanti.
Purtroppo non so stimare quanti utenti visiteranno il nostro sito in un mese...

Boh, ditemi la vostra :)
* * *
In primavera, quando non sarò più un ferroviere, allora finalmente potrò piangere.
syberiaitalia.com admin
User avatar
Overmann
Site Admin
 
Posts: 1930
Joined: Sat 3 Dec 2005 18:01
Location: Italy

Postby Fabrizio » Mon 18 Sep 2006 09:32

Su questioni di hosting non me ne intendo proprio, quindi ti lascio fare :)
Per la programmazione, a me piacerebbe trovare qualcosa che usi Asp.Net, cosi' siamo anche all'avanguardia :) ma ho visto che nessuno ti da questa possibilità... ergo bisogna usare per forza l'odioso PHP.

In php ho fatto qualcosina per lavoro, con tikiwiki, solo che non mi è piaciuto per niente, preferirei qualcosa in cui ci sia meno da programmare.
Comunque prova a darci un occhiata, magari ti piace!
User avatar
Fabrizio
Moderatore
 
Posts: 933
Joined: Fri 9 Dec 2005 08:29
Location: Padova - Italy

Postby Overmann » Mon 18 Sep 2006 09:40

Come CMS sarei abbastanza indirizzato verso Joomla, dovrebbe essere completo, semplice e sicuro; non so quanto ci sarà da programmare, comunque mi studierò la sintassi laddove servirà :)
* * *
In primavera, quando non sarò più un ferroviere, allora finalmente potrò piangere.
syberiaitalia.com admin
User avatar
Overmann
Site Admin
 
Posts: 1930
Joined: Sat 3 Dec 2005 18:01
Location: Italy

Postby Luci » Mon 18 Sep 2006 09:41

Overmann wrote:Ho trovato anche questo:
http://www.eastitaly.com/isp/web_hostin ... _linux.php


Questo link mi dice "errore nella query mysql per lettura dati hosting"
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

Postby Fabrizio » Mon 18 Sep 2006 09:52

Luci wrote:
Overmann wrote:Ho trovato anche questo:
http://www.eastitaly.com/isp/web_hostin ... _linux.php


Questo link mi dice "errore nella query mysql per lettura dati hosting"


diciamo che non è un buon segno!
User avatar
Fabrizio
Moderatore
 
Posts: 933
Joined: Fri 9 Dec 2005 08:29
Location: Padova - Italy

Postby Luci » Mon 18 Sep 2006 09:55

Adesso va, boh!
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

Postby Fabrizio » Mon 18 Sep 2006 13:23

Alura... mi sono installato Joomla sul mio pc, devo dire che è carino e sembra si possano fare parecchie cose.
Tutto sta ad imparare ad usarlo, e a capire cosa mettere sul sito.
Quindi da parte mia non ci sono problemi, possiamo partire! :lol:
User avatar
Fabrizio
Moderatore
 
Posts: 933
Joined: Fri 9 Dec 2005 08:29
Location: Padova - Italy

Postby Luci » Tue 19 Sep 2006 07:47

Ho Scaricato anch'io Joomla l'ho scompattato e adesso? come devo fare per vedere come funziona? :roll:
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

Postby Fabrizio » Tue 19 Sep 2006 08:44

Luci wrote:Ho Scaricato anch'io Joomla l'ho scompattato e adesso? come devo fare per vedere come funziona? :roll:


Sul sito dove l'hai scaricato (http://www.joomla.it) c'e' un bellissimo tutorial che ti spiega passo passo cosa fare per usarlo.
Pero' diciamo che per installarlo dovresti almeno sapere vagamente cosa sono PHP e MySql, e poi scaricare ed installare anche un pacchetto (tipo easyPHP, ma ce ne sono mille altri) che ti faccia installare un Server Apache, il PHP e MySql.
A quel punto sei pronta per iniziare, da quello che ho visto si puo' fare tanto anche senza mettersi a programmare.
User avatar
Fabrizio
Moderatore
 
Posts: 933
Joined: Fri 9 Dec 2005 08:29
Location: Padova - Italy

Postby Luci » Tue 19 Sep 2006 09:24

Allora...
So che PHP è un linguaggio di programmazione, non ho idea di cosa sia Mysql, ma ricordo che una volta ho tentato di fare un sito (con DW) e di creare un forum (phppb) ed il sito di Libero non mi lasciava creare il forum perchè non supporta Mysql...se non ricordo male o CGI (o qualcosa del genere), allora ho messo il forum su un free hosting...che non funzionava mai... :lol: per mettere il forum ho copiato tutte le cartelle sul sito free hosting...
Cosa vuol dire "farmi installare un server Apache, Php, e mysql" già la parola "server" mi fa "paura"...il server che ho dove lavoro è praticamente un pc... :roll: :roll:
Sono sicuramente domande stupide ma se mi dai una spiegazione magari qualcosa riesco a capire e magari qualcosa imparo...forse. :lol: :wink:
User avatar
Luci
Moderatrice
 
Posts: 944
Joined: Fri 5 May 2006 23:07

PreviousNext

Return to IT - Community

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest