Problème de chargement de diaporamas Powerpoint

Pour toutes vos questions techniques, par ici!

Moderator: phil1908

Problème de chargement de diaporamas Powerpoint

Postby Pifou » Mon 12 Mar 2007 19:37

suite du topic :
http://forumsyberia2.free.fr/viewtopic.php?t=715

Salut Pépé,

Je ne pense pas que le prob vienne de Syberia mais plutôt de ton ordinateur...
As-tu essayé de charger un diaporama depuis un autre site comme celui-ci par exemple ?...

Que se passe-t-il ?...
Moi je crois qu'en faisant le ménage dans ta base de registre, tu as effacé des clefs de registre par inadvertance...
A mon avis, tu as dû effacer la clé qui permet à ton système de faire l'association entre le type de fichier et le programme à ouvrir... 8)

Bon, pour moi, tu as 3 possibilités pépé :
1) restaurer le backup de ta base de registre... (en général les outils de nettoyage en crée un avant de commencer à nettoyer)
2) réparer office... tu vas trouver cette option en ouvrant word ou powerpoint dans le point d'interrogation "?" à droite dans le menu du haut
3) restaurer un point de restauration avant nettoyage de la base

++
pif ;)
Last edited by Pifou on Mon 12 Mar 2007 20:20, edited 1 time in total.
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Postby Pépé » Mon 12 Mar 2007 20:16

Pif,
Non, je ne peux l'ouvrir.
Par contre, je suis allé côté angl. je peux lire les liens sauf celui-ci posté par Ante.
Je ne sais si c'est un diapo.
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pifou » Mon 12 Mar 2007 20:22

Pépé wrote:Pif,
Non, je ne peux l'ouvrir.
Par contre, je suis allé côté angl. je peux lire les liens sauf celui-ci posté par Ante.
Je ne sais si c'est un diapo.


nan, ce n'est pas un diapo... c'est une page web... ;)
regarde ce que j'ai écrit dessus pépé...
++
pif ;)
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Re: Problème de chargement de diaporamas Powerpoint

Postby Pépé » Tue 13 Mar 2007 02:22

Pifou wrote:Bon, pour moi, tu as 3 possibilités pépé :
1) restaurer le backup de ta base de registre... (en général les outils de nettoyage en crée un avant de commencer à nettoyer)
2) réparer office... tu vas trouver cette option en ouvrant word ou powerpoint dans le point d'interrogation "?" à droite dans le menu du haut
3) restaurer un point de restauration avant nettoyage de la base


Cà a été fait et.....rien... :?
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pifou » Tue 13 Mar 2007 11:48

Salut pépé,

quelle version de powerpoint utilises-tu ?...
est-ce une version complète ou juste un viewer ?...

(j'ai encore quelques petites idées en réserve... ;) )

pif
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Postby Pépé » Tue 13 Mar 2007 15:00

Ce n'est pas un viewer.
Ver.: 10.0.6819.0 (Office XP Pro.)
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pépé » Wed 14 Mar 2007 19:47

Salut pifou,

J'ai remarqué une chose.
Lorsque je tape le lien suivant dans mon navigateur ou Google: *http://forumsyberia2.free.fr/images/syberia/pepe/* j'obtient mon index=

Image

Je peux donc lire mes fichiers.

Lorsque j'utilise le forum pour lire un diapo. c'est là que ça bloque, ie: C'est lorsque le nom du fichier à lire s'ajoute au lien. :?:

De plus, que signifie le point ? au début de chacun de mes fichiers ? Y a-t-il cause à effet?
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pifou » Wed 14 Mar 2007 20:20

Salut pépé,

bon, on va passer aux choses sérieuses maintenant...
je pense que pour "Office XP Pro" tu voulais dire "ms-Office 2003" ?...

1) va dans ta base de registre :
"Démarrer" > "Exécuter" tu tapes "regedit" sans les guillemets
2) dans l'arborescence tu ouvres "HKEY_CLASSES_ROOT" puis ".ppt"
3) vérifie que tu as les clés :
"application/vnd.ms-powerpoint"
"FileName"="powerpnt.ppt"
"FileName"="pwrpnt11.pot"

Si ce n'est pas le cas :
1) tu fais une sauvegarde de ta base de registre :
tu te mets sur "HKEY_CLASSES_ROOT" puis clic droit et "Exporter"
Donner un nom genre "registre"
Important cocher la case "Tout" en bas dans "Etendue de l'exportation"
et faire "Enregistrer"
tu as maintenant un fichier "registre.reg" dans "Mes Documents"...

Ensuite,
1) tu télécharges mon ppt.reg personnel (windows xp sp2, office 2003)
2) tu fais 2 clics dessus et tu vas devoir confirmer
3) tu fais "oui"

Normalement, tu peux maintenant cliquer sur les .pps depuis Internet Explorer...

;)
pif
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Postby Pifou » Wed 14 Mar 2007 20:23

Pépé wrote:De plus, que signifie le point ? au début de chacun de mes fichiers ?


ceci signifie que ton ordinateur ne sait pas quel programme ouvrir pour lire le fichier en question...

;)
pif
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Postby Pépé » Thu 15 Mar 2007 01:46

Salut pif,

Voila, après back-up, j'ai réparé mes registres .ppt. Un FileName était erroné.
Par contre dans les .pps, j'ai: application/v......, mais aucun FileName (2).

J'ai essayé d'ouvrir un .ppt et un .pps de Phil et ........nada, rien.
Je ne suis pas écrivain mais je commence à souffrir du syndrome de la "page blanche" :wink:

J'ai re,re,vérifié en détail les niveaux de sécurité du lien de syberia2.

Comme je t'ai déja dis, je l'ai placé dans une zone séparée pour pouvoir faire des modifications à ma guise sans rien changer à la sécurité des autres liens en général sur IE.
Je suis à me demander si cette méthode ne serait pas la source de mes problèmes. Je l'ai déja fait mais sans résultat puisque .ppt et .pps n'étaient pas à jour.

Je doit de dire que mon MS Office 2003 est *** mais ça ne devrait pas rien changer?

edit pifou : non, effectivement ça ne change rien... ;)
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pifou » Thu 15 Mar 2007 18:26

Oups...

j'ai oublié de te donner mon pps.reg aussi pépé...

:wink:
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Postby Pépé » Thu 15 Mar 2007 20:06

Voila,

pps.reg installé avec confirmation.
J'ai vérifié pps et aucun FileName (2) n'est inscrit.

A ta première question, j'ai Win XP (Ver. 2002) qui est antérieure à 2003.

Ciao.
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pifou » Thu 15 Mar 2007 21:23

moi aussi pour certains fichiers j'ai 1 écran blanc...
regarde si le petit ordinateur en bas à droite de ton écran est allumé...
parceque si c'est le cas... --> il suffit juste d'attendre 1 ou 2 mn que le téléchargement soit complet suivant le débit de ta connexion...

++
pif ;)
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Postby Pépé » Fri 16 Mar 2007 02:23

Pifou wrote:regarde si le petit ordinateur en bas à droite de ton écran est allumé...


Deux choses se passent lors d'un clic sur un lien:

1) La page blanche apparait et le petit ordi ne s'allume pas.

2) je fais F5, il s'allume et dans la barre d'état apparait : Téléchargement à partir de "http:// forumsyberia2.free.fr/.../.../..../fichier.pps", mais ça ne dure que 10 ou 15 secondes, le petit ordi s'éteint et la barre d'état affiche: Terminé.

Voila...

Edit: Plus haut je te donnais ma version de Win XP, aurait fallu lire: MS Office XP (Ver. 2002) Donc je suis un cran en arrière de toi mais je ne crois pas que ton reg.ppt ne crée une malfonction ici. Par contre, reg.pps est confirmé installé mais où? Car les deux clés "FileName" n'apparaissent pas sous .pps.

What did I do to God !!
Il faut prendre le temps de prendre son temps.

Image
User avatar
Pépé
VIP
 
Posts: 1138
Joined: Fri 23 Sep 2005 15:49
Location: Repentigny, Québec, Canada

Postby Pifou » Sun 18 Mar 2007 16:31

purée, je sèche gravement maintenant...

je suis au bout de mes compétences électroniques pépé... :cry:

Imagine ?...
Image
User avatar
Pifou
Shaman
 
Posts: 1426
Joined: Sat 17 Sep 2005 15:33
Location: France

Next

Return to FR - Support Technique

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron